Cara Gua Biar Diterima Google Adsense

Tips Diterima Google Adsense Caragua.tk
Sudah beberapa kali mengajukan permohonan google adsense namun selalu mendapatkan hasil yang sama, ditolak .....ditolak.... dan di tolak lagi? Kalau iya berarti ente pernah merasakan hal yang sama seperti yang ane rasakan sebelumnya. Hai teman sepenanggungan .... ahahahhahahaa

Setelah beberapa kali ane ngajuin permohonan google adsense dan sebanyak itu pula ane ditolak, sakitnya tu disini....disana dan disitu...

Hingga ahirnya ane memutuskan untuk benar coba membuat blog yang memenuhi standart versi ane. Alhasil ahirnya ane jadian juga sama google adsense :D

Masukan dari beberapa orang ditambah dengan komitmen ane "Jangan sebut ane lelaki kalau nggak bisa jadian sama adsense" :v
maka coba baca banyak referensi dan ahirnya bisa menyimpulkan beberapa agar permohonan google adsense nggak di tolak lagi, ini yang ane lakuin :


Pertama, tentukan niche blog yang akan di daftarkan ke google adsense, dalam pemilihan niche, ane menyarankan menggunakan salah satu niche : Kesehatan , Internet Marketing , Bisnis , Hukum , Teknologi , Kewirausahaan , Travel , Lifestyle dan Sosmed. Karna menurut pengalaman yang pernah ane alami, niche yang ane sebutin di atas memiliki kemungkinan lebih besar untuk diterima google adsense.


Kedua, Buatlah konten yang unik dan berkualitas. Nah, pada bagian ini kebanyakan kita sering menganggap remeh sehingga hanya menggunakan konten copas. Bagi ane pribadi, konten hasil copas bukan berarti tidak berkualitas, namun kualitas saja tidak cukup.Selain berkualitas, kita juga harus memenuhi syarat Unik dalam membuat konten.Unik itu seperti apa ? ane coba kasih analogi :


Kang Mimin dan Kang Maman sama-sama bekerja sebagai penjual pakaian. Barang yang mereka jual relatif sama, karna mereka mengambil stock dari stocker yang sama. Kang Mimin menjual produk dengan cara menumpuknya di keranjang.Sedangkan Kang Maman menjual produknya dengan menyusun berdasarkan merk,ukuran dan jenis pakaiannya. Menjelang lebaran, Toko Kang Mimin masih sepi, namun toko Kang Maman sudah mulai ramai di kunjungi pembeli. dan ketika ahirnya membuat laporan keuangan, Kang Mimin hanya mendapatkan laba sebesar 3% dari total modalnya. Sedangkan Kang Maman mendapat laba 75% dari total modal.

Pertanyaannya :

Kenapa Produk Kang Maman Lebih Laris ? Padahal Maman dan Mimin menjual Produk yang sama.

Kalo ente bener-bener baca analoginye ane fikir ente mengerti kenapa.

Inti dari analogi diatas : "Seperti apapun isinya, 8 dari 10 orang akan menilai dari kulitnya terlebih dahulu"

Silahkan tiru, Silahkan copy, tapi sampaikan dengan cara ente sendiri atau cara ini sering disebut ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi )

Ketiga,Minimum post. Dalam hal ini ane nggak tau pasti batas minimum konten dan pengunjung berapa. Dari pengalaman yang ane alami, blog ane diterima adsense waktu postingan masih 10 biji. Tapi 10 postingan tersebut tidak ada satupun postingan yang jumlah katanya kurang dari 500 dan kesemua postingan yang ane buat merupakan kombinasi dari tehnik ATM dan memang dari hasil karya ane sendiri.Banyak yang memperdebatkan hal ini, tapi sekali lagi ane tekankan, INI VERSI ANE. Jangan lupa submit ke webmasternye loh, baik itu artikelnye,sitemapnye dan apapun yang bisa disubmit agar blog ente cepet keindex google.

Keempat, Tampilan Blog Yang User Friendly. baik itu dalam penempatan widget, menu, gambar, dan unsur-unsur lainnya. why? seperti kata-kata yang pernah ane baca di sosmed "Buatlah konten untuk pengunjung anda,bukan untuk bot google". Karna bagaimanapun belum tentu ketika bot google menyatakan itu nyaman maka pengunjung juga demikian, namun sebaliknya, ketika pengunjung mengatakan itu nyaman maka hampir bisa di pastikan bot crawler google juga demikian. Pastikan tidak ada satupun link di blog anda yang mengalami error atau blank,jika masih ada silahkan dilengkapi dulu.

Kelima,Jangan membuat postingan yang melanggar TOS google.Ente mau ngelamar google adsense sebagai pasangan, tapi tingkah laku ente bikin doi geram ya mimpi aje dah bakal diterima lamarannye.

Keenam,Buat page untuk mengidentifikasi blog ente. Nah untuk yang satu ini sebenarnye ane nggak ngarti juga kaitannye, tapi ini ane saranin karna dari artikel-artikel yang ane baca banyak yang nyaranin hal ini. Page yang ane buat biasanya : Contact,About,Disclaimers,TOF,Sitemap,Privacy Policy.


Nah... ketika blog ente sudah memenuhi kriteria seperti yang ane sebutin, silahkan coba daftarin. karna blog ane diterima dengan kondisi demikian.
Labels: Adsense

Thanks for reading Cara Gua Biar Diterima Google Adsense. Please share...!

0 Comment for "Cara Gua Biar Diterima Google Adsense"

Back To Top